Skip to content

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Tradition seit 1757

Bereits im Jahre 1877 wurde das landwirtschaftliche Anwesen Högenau von der Familie Tyroller bewirtschaftet – im Herzen der weltbekannten Spargelregion Schrobenhausen. Seitdem wird Schrobenhausener Spargel angebaut und verkauft.

Die zum Hof gehörende und von weitem sichtbare Kapelle, wurde 1877 errichtet und häufig restauriert.

Romantisch gelegen

Gesäumt von Feldern und Wäldern liegt unser Hof in unmittelbarer Nähe zur Stadt Schrobenhausen.

Seit über 30 Jahren wird am Spargelhof Tyroller in der Högenau zur Spargelsaison grüner und weißer Schrobenhausener Spargel geerntet. Besonderen Wert legen wir auf den aktuell im Moment angesagten Grünspargel, der sogar noch vitaminreicher ist als weißer Spargel.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Familienbetrieb & Erntehelfer

Unser Spargelbetrieb wird komplett von Wolfgang Tyroller geleitet. Zur Spargelsaison unterstützen uns Erntehelfer aus osteuropäischen Ländern.

Bei der Aufbereitung des Spargels setzen wir zudem neueste Techniken wie vollautomatisierte Sortiermaschinen ein.

Umweltschutz mit modernster Technik

Für den Spargelhof Tyroller Högenau ist verantwortungsvolles und umweltverträgliches Handeln selbstverständlich.

Sowohl im privaten Wohnbereich als auch auf dem Spargelhof sorgen eine umweltfreundliche Photovoltaik- und Hackschnitzelheizanlage für geringere Emissionen und einen höheren Eigenverbrauch an erneuerbaren Energien.

Der Spargelbetrieb Tyroller hat auch einen eigenen Wald – ein hoher Anteil an Mischwaldkulturen, darunter auch Kiefern und Fichten, sorgt für eine positive Klimabilanz und für die notwendige Ausgeglichenheit der Baumarten. Außerdem engagiert sich unser Spargelhof Tyroller Högenau im Weltgenusserbe Bayern.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.